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Receitas de papinhas
Nada mais gostoso do que ver a carinha do nosso pequeno tesouro experimentando um alimento novo. Quando o bebê completa 6 meses já está na hora de começar a experimentar alimentos mais pastosos e começa o momento das papinhas. Entre os 6 meses e os 3 anos é a fase mais importante para consolidar o aprendizado nesse mundo dos alimentos já que vai ser apresentado um mundo de sabores. Por isso vá aos poucos apresentando os alimentos para o organismo da criança ir se acostumando, então ofereça o maior número de sabores possível.
1- Papinha de carne, abóbora, batata e couve
Ingredientes:
1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres (de sopa) de couve picada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
2- Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola
Ingredientes:
1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres (de sopa) de escarola picada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
3-Papinha de frango, espinafre, abobrinha e cenoura
Ingredientes:
5 pedacinhos de frango em cubos
1/2 abobrinha em cubos
1 batata em cubos
4 folhinhas de espinafre
4 folhinhas de salsinha
1 tomate picado sem semente
1/2 cenoura em cubos
azeite a gosto
sal
1 dente de alho
Modo de preparo:
Primeiro, pique o alho e coloque azeite. Acrescente e doure o frango. Quando dourar, acrescente o tomate mexendo, até que ele fique mole. Em seguida, coloque todos os ingredientes. Acrescente água até cobrir os legumes. Por último, acrescente uma pitada de sal e espere 10 minutinhos para que fique mais cremoso.
4- Papinha de carne, espinafre, abóbora e arroz
Ingredientes:
2 xícaras de chá de folhas e talos de espinafre lavadas e picadas
1/4 de abóbora japonesa descascada e picada
100 g de músculo bovino moído ou cozido e desfiado
1 xícara de café de arroz cru
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada em cubos
1 dente de alho amassado ou picado
1 xícara de chá de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola, o alho e a carne no azeite, assim que a carne estiver soltinha, acrescente todos os outros ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz fique cozido.Se necessário acrescente um pouco mais de água. Com o auxílio de uma colher de pau ou silicone (não use utensílios metálicos pois oxidam as vitaminas) misture tudo até obter uma espécie de risoto.
5- Sopa de carne, cenoura e espinafre
Ingredientes:
100 gramas de cenoura cozida
½ xícara de espinafre
1 colher (de sobremesa) de azeite de boa qualidade
1 colher (de sobremesa) de cebola ralada
1 colher (de sobremesa) de salsinha fresca
100 gramas de carne moída
½ xícara de caldinho de feijão
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e 1 xícara de água. Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.
6- Papinha de frango, abóbora, batata e cenoura
Ingredientes:
1 fio de óleo vegetal ou azeite
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos
2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
1 batata pequena cortada em cubos
1 cenoura pequena cortada em rodelas
1 pitada de sal
Cebolinha e salsinha (se desejar)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura. Depois, cubra com cerca de 1 litro de água. Deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
7- Papinha de carne, mandioquinha e cenoura
Ingredientes:
1 fio de óleo vegetal ou azeite
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de carne cortada em pedaços pequenos
2 colheres (de sopa) de mandioquinha cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena cortada em rodelas
1 pitada de sal
Cebolinha e salsinha (se desejar)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
8- Papinha de frango, batata doce, beterraba e escarola
Ingredientes:
1 fio de óleo vegetal ou azeite
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos
1 batata doce pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena
2 colheres (de sopa) de escarola picada
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a batata doce e a beterraba. Depois, cubra com cerca de um litro de água. Deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Então, acrescente a escarola picada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
9- Papinha de carne, mandioquinha e cenoura
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de carne moída
1 colher (de chá) de cebola ralada
2 mandioquinhas médias/pequenas descascadas em pedaços (de 150 a 200 g)
½ cenoura média
1 colher (de café) de sal
1 fio de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, cozinhe a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem bem macios. Adicione um fio de azeite no final.
10- Papinha de carne, fubá e couve
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de carne moída
1 colher (de sobremesa) de óleo de soja
1 colher (de chá) de cebola ralada
4 colheres (de sopa) de fubá
½ folha de couve-manteiga picada
1 colher (de chá) de sal
1 fio de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Acrescente 2 copos de água fria (de 400 a 500 ml) e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que o caldo fique encorpado. Junte a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente mais água. Adicione um fio de azeite no final.